Svit Molodi ( Експериментальна школа «Світ Молоді» )

Украинцы стали победителями конкурса NASA

Украинцы стали победителями конкурса NASA – Новини – Експериментальна  школа «Світ Молоді»

Проект Mars Hopper, разработанный украинскими изобретателями, стал победителем мирового хакатона NASA Space Apps Challenge в номинации "зрительские симпатии".

Об этом сообщает официальный сайт конкурса.

Отмечается, что до последнего украинцы шли третьими на сайте конкурса. Однако NASA проверяло своими методами анализ голосов на чистоту, и у украинской команды оказались самые высокие показатели.

Проект предлагает альтернативную технологию перемещения по поверхности Марса. Команда разработала аналог джетпака и модель ракетоплана, который использует в качестве топлива углекислый газ.
«Я надеюсь, мы заинтересовали NASA своим проектом. Если это так, то хотелось бы, чтобы Украина к нему присоединилась. Когда мы разрабатывали проект, то рассчитывали на это: почти все технологии для его реализации есть в Украине. Было бы замечательно, если бы наша страна заняла достойное место среди "космических" стран», - рассказал инженер проекта Александр Буткалюк.

Сейчас команда планирует сделать два прототипа своего изобретения - для наземных и стратосферных испытаний. Разработчики озвучили намерения агентству и ждут реакции.
Кроме того, они готовятся к поездке на мыс Канаверал на запуск ракеты, который состоится 8 сентября. Правда, команда пока не знает, сможет поехать туда всем составом: всю поездку они должны финансировать за свой счет, NASA организует только автобус в центр управления.


В команду Mars Hopper входят Александр Буткалюк (инженер-механик, конструктор), Вячеслав Осауленко (аспирант НТУУ КПИ), Андрей Музыченко (инженер, преподаватель информатики), Илья Рубинский (программист), Павел Правдюков (Big Data инженер), Николай Денисенко (продюсер, химик) и София Буткалюк (лицеистка, генератор идей).

«СвітМолоді» желает команде дальнейших успехов!

У этой новости нет фотографий

У этой новости нет видео

Популярные новости