Svit Molodi ( Експериментальна школа «Світ Молоді» )

"Бути корисним"

"Бути корисним" – Новини – Експериментальна  школа «Світ Молоді»

Мария Черевко – автор и вдохновитель проекта «Бути корисним» - рассказала о нем «СвітуМолоді».


КАК РОДИЛАСЬ ИДЕЯ ПРОЕКТА «БУТИ КОРИСНИМ»?


МАРИЯ ЧЕРЕВКО: «Бути Корисним » - это проект, который раскрывает творческий потенциал детей, воспитывает жажду знаний и зажигает огонь в крошечных сердцах маленьких украинцев, которые, я уверена, в будущем сделают нашу страну сильной. Проект поможет детям поверить в себя, узнать о возможностях развития своих талантов и саморазвитии как основе для формирования личности.
Идея проекта «Бути Корисним » зарождалась на протяжении 3,5 месяцев. Изначально это были уроки рисования и театрального искусства, а со временем мы расширили идею проекта. Так появились 4 сектора и 12-дневная программа.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОЕКТ «БУТИ КОРИСНИМ» НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?


МАРИЯ ЧЕРЕВКО: На сегодняшний день проект - это различные занятия с детьми в детских домах, которые проводят подростки от 15 до 18 лет. Все уроки проходят в тренинговом формате с массой практики и игр.
У нас есть 4 сектора, в которых мы работаем :
- творческий (рисование, лепка, театральное искусство, хор),
- спорт(физминутки, йога, футбол ,танцы),
- образовательный (польский, английский языки, биология, химия, физика, логика)
- личностное развитие (тренинги, посвященные саморазвитию).

СКОЛЬКО ДЕТЕЙ УЖЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВАШЕМ ПРОЕКТЕ?


МАРИЯ ЧЕРЕВКО: На сегодняшний день мы играли и развивались вместе с 86 детьми. Но мы не планируем останавливаться. Я очень благодарна всем, кто поддерживает нас.
Наша команда - это социально-активная молодежь, которая ставит целью сделать детей Украины прогрессивными, инициативными и образованными гражданами.

КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ ПРОЕКТА «БУТИ КОРИСНИМ»?


МАРИЯ ЧЕРЕВКО: Цели проекта -доказать детям, что обучение - это интересно и полезно, показать, как применяются знания на практике, повысить уровень заинтересованности общества в заброшенных детях и, собственно, их развития, раскрыть их творческий потенциал, мотивировать к обучению и саморазвитию, помочь детям овладеть необходимыми навыками и знаниями, которые понадобятся в будущем, помочь лучше разбираться в людях, по-другому смотреть на проблемы и их решения, уметь подать себя как многогранный и талантливый индивид, повысить уверенность в себе, решение проблемы замкнутости в себе детей.
Мы были в многих детдомах, и большинство из них было достаточно обеспечены материально ,но главное дарят немногие: нужнее всего этим детям общение, внимание, забота, образование.

В РЕШЕНИИ КАКИХ ПРОБЛЕМ НАШЕГО ОБЩЕСТВА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАШ ПРОЕКТ?


МАРИЯ ЧЕРЕВКО: Наш проект «Бути корисним» решает сразу 4 проблемы современного мира:


• Жестокость и лень подростков


Мы даем шанс всем! Конечно, перед тем как присоединиться к проекту, нужно заполнять анкеты, проходить собеседование с организатором и психологом, но самое важное то, что благодаря такой необычной форме проекта появляются все больше желающих, таким образом мы учимся применять свои знания и общаться с детьми, выступать . Наша команда очень часто ходит на специальные тренинги, где можно задавать вопросы психологам, лучшим учителями, известным волонтерам.


• Одиночество детей

Мы учимся общаться, видеть свет в каждом человеке, заводить новые знакомства и просто веселиться от души. У нас нет взрослых или младших, все равны!


• Игнорирование образования и саморазвития


На наших лекциях вы влюбитесь в каждый из предметов, мы докажем, что образование - это не только полезно, но и невероятно интересно, расскажем о возможностях развития в каждой из различных сфер. Вместе мы узнаем, как эффективно учиться, больше запоминать и все успевать.


• Равнодушие общества к детям, которые нуждаются в нашей помощи и их образования.


Но за этим наше будущее! Но у нас еще есть время все исправить и прославить наше государство талантливыми целенаправленными учеными, политиками и культурными деятелями!

Проект «Бути корисним» не является коммерческим, религиозным или политическим. Я только хочу, чтобы среди нас было больше известных людей, которые меняют этот мир к лучшему. Хочу, чтобы все большее количество людей стали осознанными в своих поступках и действиях, чтобы все мы никогда не переставали учиться и развиваться. И я уверена - все в наших силах! А о славном духе украинцев мир услышит еще не раз.